малый отель с чего начать как преуспеть советы владельцам и управляющим

Стратегическое и текущее планирование Планирование деятельности гостиничных фирм слагается из двух частей - стратегического планирования и текущего планирования. Стратегическое планирование служит основой для любого другого планирования в рамках гостиничной фирмы. Это управленческий процесс создания и поддержания стратегического соответствия между целями фирмы, потенциальными возможностями и шансами в сфере маркетинга. Функциональное предназначение стратегического планирования: Цель стратегического планирования деятельности гостиничной фирмы - помочь ей выбрать линию своей деловой активности и организовать ее так, чтобы фирма оставалась жизнеспособной, невзирая ни на какие неожиданные сбои в некоторых ее сферах бизнеса или производственных участках. Три ключевые идеи определяют стратегическое планирование. Вторая ключевая идея состоит в необходимости тщательной оценки будущих потенциальных прибылей каждого участка бизнеса, исходящей из учета темпов роста рынка гостиничных услуг и положения компании на нем. При этом недостаточно руководствоваться лишь тем, как идет сбыт в настоящий момент и каковы текущие доходы.

Будущее гостиничного бизнеса: отчет

Гостиницы и хостелы Расклад сил в гостиничном бизнесе: Малые отели в гостиничном бизнесе стран Европы давным-давно не только прочно заняли свою нишу, но и стали одним из ключевых элементов гостиничной индустрии. В уютных гостиницах, каждая из которых неповторима и уникальна, за умеренную плату постоялец, безусловно, получит куда больше удовольствия, чем поселившись в бездушном сетевом отеле, где клиент ощущает себя скорее движущейся по конвейеру деталью, чем желанным гостем.

И ничего страшного, что в мини-отеле нет бассейна, фитнес-центра и казино: Преимущество мини-гостиниц в предоставляемой клиенту возможности выбора.

Прежде чем ответить, примите во внимание также и то, что любой сотрудник начального уровня со временем может настолько преуспеть, что станет.

Мы опросили некоторых генеральных директоров на предмет их стратегии по работе с персоналом. Как выразился один из генеральных менеджеров: Когда мы попросили того же генерального менеджера дать совет, как преуспеть в гостиничном бизнесе, он просто сказал нам: Хотя сотрудники часто составляют наиболее значительную долю расходов, они, конечно, самый ценный актив отеля. И кроме выбора исключительных кандидатов, важно подготовить их к карьерному росту в качестве сотрудников штата.

Соответствующее обучение является жизненно важной инвестицией для оптимизации персонала вашего отеля. Мнение профессионала: Очень немногие отели до сих пор так делают. Вряд ли. Важно создать для сотрудников условия для обучения — это, конечно, инвестиции, но у многих отельеров они быстро окупаются. В качестве примера можно привести историю одного из отельеров, рассказавшего о реализации в своем отеле успешной программы обучения сомелье.

Ресторанная служба его отеля не могла похвастаться наличием серьезных знаний вин. По словам генерального менеджера, положительные результаты обучения были заметны сразу же: Подготовка кадров требует времени и денег, но, вознаграждением будет соответствующий уровень персонала, когда каждый отдельный человек сможет принести максимально возможную пользу отелю Анна Иванова, Директор отелей"Орбита" и"Особняк Военного Министра" в Санкт-Петербурге:

Современный бизнес. Алексей Мусакин обладает уникальной способностью собирать вокруг себя единомышленников. Сфера деятельности Мусакина широка, он многое успел сделать для петербургского гостиничного бизнеса, хотя занимается им сравнительно недавно - всего 7 лет. Отель бизнес-класса раскрутить, конечно, можно, потому что всегда есть возможность стать лучше, чем уже действующие, но для этого нужно будет потратить больше усилий. А вот рынок эконом-класса, я считаю, вообще свободен. Это гостиницы бизнес-класса и, предположим, хостел с туалетами в коридоре не может стать членом Клуба.

Как начать свой гостиничный бизнес и преуспеть в нем Из книги вы узнаете, как составить бизнес-план и бюджет своего малого отеля, даже если.

В серию вошли книги российских авторов, обладающих большим опытом работы в ресторанном, гостиничном, туристическом и других областях бизнеса. Книги представляют собой сборник инструкций, рекомендаций и секретов для желающих получить практические советы по открытию и успешному управлению малым и средним бизнесом. Серия адресована менеджерам, управляющим и владельцам малого и среднего бизнеса, предпринимателям. Дубровский, Д. Открываем автосервис. Питер, Из книги известного консультанта по вопросам создания и управления автомобильным сервисом вы узнаете, как составить бизнес-план и бюджет своего предприятия, даже если никогда этим не занимались, как арендовать или построить помещение автосервиса с нуля, какое оборудование выбирать, как привлекать клиентов, не имея для этого достаточно средств, точно формировать услуги и цены, а также правильно отбирать, контролировать и поощрять персонал.

Рассмотрены такие аспекты работы сервиса, как диагностика, шиномонтаж, кузовной ремонт, покраска, мойка, продажа автозапчастей. Особое внимание уделено техническому оснащению предприятия. В книге приведены реальные и успешно работающие процедуры и методики, основанные на богатом опыте автора. Издание предназначено тем, кто планирует заняться автомобильным сервисом, а также будет полезно владельцам и управляющим сервисных станций. Имеются экземпляры в отделах: Как начать свой ресторанный бизнес и преуспеть в нем?

При открытии ресторана многие предприниматели не в полной мере осознают те трудности, с которыми им придется столкнуться как на этапе строительства, так и в процессе дальнейшего управления.

Опыт успешных отелей: какие услуги пользуются спросом у современных гостей?

С чего начать гостиничный бизнес: Однако это не основное условие для успеха в этой сфере и намного важнее иметь хорошую идею, а также уметь правильно проанализировать ее потенциал в условиях выбранной для открытия отеля местности. Также важно знать, какие организационные вопросы имеют первостепенное значение, а что можно отложить на будущее. Планирование и теоретическая модель гостиничного бизнеса Современные гостиницы становятся все разнообразнее, и сегодня это намного больше, чем просто место для ночевки.

Для успеха они должны воссоздавать определенную атмосферу, соответствовать образу мышления и жизни своих постояльцев. Популярные виды гостиниц Идея для гостиничного бизнеса в первую очередь определяется типом средства размещения, которых на сегодняшний день достаточно много:

Однако не следует забывать, что и конкуренция в гостиничном бизнесе достаточно жесткая. А потому, никакая реклама не привлечет.

Интересные и увлекательные интервью как с главами больших гостиничных холдингов крупного бизнеса, так и с только начинающими свой путь в предпринимательстве генеральными директорами новоиспечённых хостелов. Кто-то из них уже является владельцем крупной сети гостиниц, а кто-то только на пути к вершине своего успеха. В своих интервью они рассказывают с чего начинался их гостиничный бизнес, как шаг за шагом они завоёвывали рынки, терпели неудачи, банкротились и вновь поднимались с колен.

Кому-то успех давался легко и безболезненно, а кто-то добивался его скрепя зубами, вырывая из рук своих конкурентов. Сегодня они рассказывают свои истории, как им удалось преуспеть в гостиничном бизнесе, как преодолевали финансовые кризисы и год за годом увеличивали прибыль своих заведений. Какие виды гостиниц бывают и как они работают изнутри?

Алексей Мусакин - Малый отель. С чего начать, как преуспеть. Советы владельцам и управляющим

Контент веб-сайта . Он предназначен исключительно для личного использования. Для использования контента веб-сайта не по назначению, в частности, распространения, внесения изменений и дополнений, передачи, хранения и копирования контента необходимо получить предварительное письменное согласие . Если вы заинтересованы в таком использовании контента веб-сайта, свяжитесь с нами по электронной почте .

При использовании контента для личных целей разрешается использовать гиперссылку на конкретный контент и размещать ее на собственном веб-сайте или веб-сайте третьей стороны.

Чтобы преуспеть в гостиничном бизнесе, нужно особое чутье, а у тебя его нет», – заявил подростку его начальник, увольняя его с.

огласие на обработку персональных данных Отправить заявку Начать обучение бесплатно и посмотреть мой документ об обучении сегодня В перспективной и прибыльной сфере гостиничного бизнеса особенно важно стать популярным и узнаваемым заведением и одержать верх в конкурентной борьбе! Одно из наиболее действенных решений для выполнения поставленной задачи - освоить и использовать на практике методы современного маркетинга в гостиничном бизнесе. На наших занятиях Вы узнаете всё о рекламе гостиницы, маркетинге отеля, познакомитесь с методами и подходами к продвижению Вашей гостиницы.

Можете быть уверены: Изучайте маркетинг отеля в удобном для Вас ритме. Для того, чтобы приступить к занятиям, достаточно оплатить курс обучения на сайте в личном кабинете.

Гостиничный бизнес: как начать свое дело?

Являются ли татуировки табу в гостиничном бизнесе? Автор Ларри Могелонски Сразу оговорюсь, что эта тема является обязательной для обсуждения с начальником отдела кадров или -менеджером. Итак, существует ли в ваших требованиях о приеме на работу пункт о допустимости или недопустимости ношения татуировок работниками гостиницы?

Если нет, то отказывали ли вы когда-нибудь кандидату из-за наличия на видимых частях его тела татуировок? Если вы ответили утвердительно на любой из этих вопросов, вполне возможно, что вам пора пересмотреть свои взгляды на кадровую политику.

Иванов, В. В. Антикризисный менеджмент в гостиничном бизнесе / В. В. Иванов, А. Б. Мусакин, А. А. Малый отель: с чего начать, как преуспеть.

Чем, кроме проживания, привлечь постояльцев? Как заставить лебедя, рака и щуку тянуть в одном направлении? Контур управления Как упорядочить процедуры предоставления услуг гостям? Примеры техпроцессов работы Администратора и Горничной Персонал — что с ним делать Особенности работы персонала в малых отелях Разработка организационной структуры и штатного расписания Должностные инструкции Как заставить этих сотрудников работать? Плох или хорош ваш сотрудник — методы оценки Небольшой финансовый ликбез!!!

Некоторые аспекты финансового планирования и отчетности малого отеля Два часто встречающихся вопроса обслуживания платежей гостей 1. Расчет стоимости позднего выезда гостя 2. Возврат денежных средств Организация системы безопасности малого отеля Пожарно-охранные системы сигнализации Системы видеоконтроля с регистратором записи Системы доступа в номера и помещения МГ Кнопка тревожной сигнализации Приложения Приложение 1.

Выдержки из Системы классификации гостиниц и других средств размещения, касающиеся отелей до 50 номеров Приложение 2. Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации Литература Отзывы об: Малый отель:

Пять составляющих образа успешного генерального менеджера независимого отеля

В статье выполнен анализ проблем развития малых отелей в современных условиях в России. Здесь рассматриваются специфические проблемы создания и эффективного функционирования малых отелей. Ключевые слова:

Сегодня они рассказывают свои истории, как им удалось преуспеть в гостиничном бизнесе, как преодолевали финансовые кризисы и год за годом .

К мероприятию студенты тщательно подготовились. Даже названия выбранных тем звучали интригующе, и доклады оказались очень интересными. Выпрыжек Мария рассказала о первых шагах в возникновении гостиниц, о становлении традиций гостеприимства. Чурилова Екатерина приоткрыла секреты службы -сервиса: А еще из доклада Кати студенты могли узнать, что, оказывается, в Японии недавно была открыта гостиница без обслуживающего персонала. И что же — в результате оттуда разбежались все клиенты.

Потому что человеку нужно не просто механическое обслуживание, а общение, которое могут обеспечить только живые, добродушные работники гостиницы.

Книги: Малый отель. С чего начать, как преуспеть

Ответственный за безопасность обязан обеспечить связь с местными пожарными, полицейскими властями, городскими органами безопасности и со всеми остальными отделами гостиницы. Работники службы безопасности должны адекватно реагировать на чрезвычайные ситуации, выполнять свои функции быстро, квалифицированно и тактично. Они реагируют и разбирают все инциденты, составляют протоколы о кражах, несчастных случаях, заявлениях и других происшествиях, используя соответствующие формуляры и журналы.

Основные функции управления и их реализация в гостиничном бизнесе. . Мусакин А. Малый отель: с чего начать и как преуспеть. Советы владельцам .

Все новости Индустрия гостеприимства. Гостеприимство — одно из фундаментальных понятий человеческой цивилизации — уже давно превратилось в индустрию, в которой заняты миллионы профессионалов. Индустрия гостеприимства объединяет туризм, гостиничный и ресторанный бизнес, общественное питание, отдых и развлечения, организацию конференций и совещаний. Предлагаем Вашему вниманию новые книги, посвященные отдельным направлениям индустрии гостеприимства.

Мусакин, А. Малый отель: А Мусакин.

Книжная полка Игоря Глойдмана

Высокий спрос на заведения, предлагающие путешественникам временное проживание, влечет за собой появление все новых и новых гостиниц и отелей, владельцы которых рассчитывают на получение стабильно высокой прибыли. Однако не следует забывать, что и конкуренция в гостиничном бизнесе достаточно жесткая. А потому, никакая реклама не привлечет постояльцев в заведение, если в нем не будут обеспечены достойные условия проживания. Прежде всего, респектабельные заведения, расположенные в престижных районах российской столицы, к примеру, хостелы Белорусская или Театральная, уделяют особое внимание подбору персонала на значимые должности.

Гостиничный бизнес в данный момент является самым востребованным. Отсюда следует, что С чего начать и как преуспеть Продажа велосипедов .

Опыт успешных отелей: Уроки этикета для маленьких гостей 3. А для некоторых гостей нет ничего важнее, чем похвастаться перед собеседниками своим уловом, поданным им на обед! Шеф-повар приготовит улов гостя 4. Кроме персонального аромата, все участники мастер-класса получают сертификат парфюмера. Для полученного аромата парфюмеры помогут выбрать соответствующую упаковку Для создания духов здесь используют даже помет мусанга пальмовой циветты , животного, похожего на кошку.

Помет мусанга знаменит тем, что его добавляют в Копи Лювак — один из самых дорогих и изысканных кофе в мире. Уроки парфюмерного искусства 5. И, конечно же, гостям предлагается дегустация выдержанного Негрони, чтобы они могли лучше подготовиться к собственному разливу. Создание и дегустация собственного вина 7. Творческий воркшоп в 1 В флористическом магазине, рядом с мастерской, гости могут приобрести брошуру, которая содержит рекомендации по использованию в оформлении террариумов тех цветов и растений, которые подходят непосредственно им.

10 идей для гостиничного бизнеса

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!