Экономика Крыма: кризис и деградация

Дана классификация факторов, оказывающих прямое влияние на денежные потоки предприятия гостинично-ресторанного бизнеса по признаку зависимости между ними и остатками денежных средств. Также рассмотрена классификация косвенных факторов по аналогичному признаку для предприятия гостинично-ресторанного бизнеса. - . . Обзор статьи Предприятие гостинично-ресторанного бизнеса в современных условиях представляет собой высокотехнологическую комплексную систему по предоставлению услуг, товаров, информации в режиме непрерывного пользования. В результате круглосуточной работы в течение всего года на предприятиях туристской индустрии, в которую входит гостинично-ресторанный бизнес, формируются денежные потоки. Такое определение, возможно, не полностью отражает собственно цель анализа денежных потоков поскольку она в каждом конкретном случае будет модифицирована , но, в то же время, дает точное представление о частных аналитически задачах, решаемых в ходе проведения анализа, в том числе и на предприятии гостинично-ресторанного бизнеса. Управляя денежными потоками, менеджер предприятия гостинично-ресторанного бизнеса должен использовать финансовый механизм, в котором заложены связи между принимаемыми решениями и получаемыми результатами.

ФАКТОРЫ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА РАЗВИТИЕ ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННОГО бизнеса

Гладуняк Национальный университет ГНС Украины В статье определены современные проблемы развития гостиничного хозяйства. Обоснована правовые, финансовые, административные и социально-экономические методы государственного влияния на развитие гостиничного хозяйства Украины. . , , . Весь трансформационный период становления независимости Украины связан с определением ее места в мировой системе хозяйствования.

Бизнес, ориентированный на гостиничную и ресторанную сферу в Основная группа факторов – экономические факторы (общее состояние позволили выявить основные жизненные проблемы, которые беспокоят В перспективе, в рамках реализации программы социально-экономического развития г.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Особенности развития гостиничного бизнеса в современной России 1. Содержание гостиничного бизнеса как сферы предпринимательской деятельности 1. Специфика функционирования гостиничного бизнеса в современной России 1. Проблемы развития российского гостиничного бизнеса Глава 2. Комплексный инструментарий развития гостиничного бизнеса: Направления адаптации зарубежного опыта развития предпринимательской деятельности в сфере гостиничного бизнеса: Адаптация механизма территориального развития гостиничного бизнеса 2.

Гостиничный бизнес является одним из ключевых элементов современного предпринимательства, особо значимым в контексте расширения территориальных рамок деловых, политических, научных коммуникаций; развития спорта и туризма, а так же повышения качества жизни населения. Гостиничный бизнес, как в отечественной, так и мировой практике - перспективная и быстро эволюционирующая сфера предпринимательской деятельности, сосредотачивающая в себе значительный потенциал для развития как на локальном, так и на международном уровне, способная приносить устойчивый доход.

Развитие гостиничного бизнеса обеспечивается набором эффективных стратегических и тактических приемов, ориентированных на сложившуюся конъюнктуру отдельных сегментов рынка. При этом, стратегические приемы являются доминирующим фактором в планировании деятельности предпринимательских структур, особенно тех, чью работу сопровождает высокий уровень новшеств и нововведений, стабильно высокая рискованность, высокая потребность в адаптации к изменениям рыночной среды.

Несмотря на рост исследований, посвященных развитию предпринимательских структур, функционирующих в гостиничной сфере, обоснованию состава применяемых инструментов на макро-, мезо- и микроуровне, в т. Остаются нерешенными вопросы, связанные с определением особенностей реализуемого в настоящее время механизма развития гостиничного бизнеса, обеспечивающего максимальный учет конкурентных преимуществ его предпринимательских структур.

Бизнес-интересно Рынок гостиничных услуг в ожидании го В г. Минск принимает Чемпионат мира по хоккею. К нам прибудут 16 хоккейных команд, их тренеры и обслуживающий персонал, огромное число официальных лиц, журналистов и около 50 тысяч болельщиков. Сможет ли гостиничная сфера нашей страны справится с такой нагрузкой?

Учебное пособие «Экономика гостиниц и ресторанов» систематизирует экономические показатели, используемые в гостиничном и ресторанном хозяйстве. используемые в гостиничном и ресторанном бизнесе, методологию и на винно-водочные изделия и конфеты при поштучной их реализации.

По данным Крымстата, за десять месяцев года доходы крымских предприятий и организаций составили 58,9 млрд рублей порядка 1 млрд долларов. В других отраслях ситуация не оптимистичная: При этом в сфере полиграфии он упал на 23 позиции, в металлургии — на 24, производстве транспортных средств и оборудования — на 55,5. Кроме добывающей сферы, высокий рост показали только монтаж и ремонт оборудования и производство электрооборудования. С учетом дальнейшей передачи прибыльных госпредприятий в состав российских холдингов, налоговая база крымской экономики будет только сокращаться.

В целом же, по данным Крымстата, за три квартала года сумма инвестпредложений для крымской экономики достигла ,2 млрд рублей, что в два раза превышает объемы всего года. И тут невольно подумаешь, что дождался наконец-то полуостров инвесторов, которые несмотря на непризнанный статус и западные санкции все-таки решились вложить экономику Крыма свои деньги. Это привело к тому, что российский Минфин Крыма отказал потенциальным инвесторам, которые не смогли доказать, что их проекты будут реализованы.

Правда, догнать украинские темпы строительства крымским компаниям пока так и не удалось:

Цифры и факты

Место и роль предприятий ресторанного бизнеса в современной экономике Общественное питание является динамично развивающейся отраслью экономики. В связи с тем, что она затрагивает интересы практически всего населения как проживающего на данной территории, так и приезжих , общественное питание быстро реагирует на потребности рынка. Потребитель результатов деятельности предприятий ресторанного бизнеса - конкретный индивид. Общественное питание является отраслью социальной сферы, качество функционирования которой во многом определяет не только уровень удовлетворенного спроса совокупного потребителя, но и характер решения многих социальных проблем в рамках социальной политики государства.

Общественное питание становится все более инвестиционно привлекательным для зарубежных партнеров, заинтересованных в развитии ресторанного бизнеса в России.

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса гостиницы; экономические основы деятельности предприятий в туризме. актуальные проблемы развития туризма на современном этапе; жанры по программе «Образовательное сопровождение ООП вуза в условиях реализации ФГОС» .

Стандартизация и сертификация в управлении качеством гостиничных услуг Введение к работе Актуальность темы исследования. Гостиничное хозяйство является в настоящее время одной из важнейших составляющих сфер услуг национальной экономики, основой материально-технической базы туризма, от эффективности функционирования которого зависит здоровье и уровень качества жизни населения. Появление крупных международных гостиничных цепей на отечественном рынке гостиничных услуг усилило конкуренцию, в связи с чем возникает проблема обеспечения конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса.

В то же время повышение конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса тесно связано с решением проблем качества гостиничных услуг. В условиях рыночных преобразований ситуация в гостиничном хозяйстве достаточно сложная: Эти факторы усугубляются недостатками в информационном обеспечении системы управления предприятиями данной сферы национальной экономики. Все вышеизложенное является аргументом необходимости комплексного исследования проблем, связанных с совершенствованием управления предприятиями гостиничного бизнеса, повышением качества и эффективности услуг.

Решение задач повышения конкурентоспособности гостиничных предприятий требует разработки новых форм и методов управления направленных, прежде всего, на обеспечение организационно-экономических условий эффективного функционирования гостиничного бизнеса в условиях нестабильности рыночной среды. Таким образом, вопросы, связанные с совершенствованием системы управления качеством гостиничных услуг, являются весьма важными, что и определило выбор темы и актуальность диссертационного исследования.

Теории и практике управления гостиничным хозяйством посвящено много работ. Большой вклад в разработку проблем теории, методологии и практики услуг внесли такие зарубежные ученые, как С. Отдельные теоретические и научно-практические аспекты повышения качества товаров и услуг отражены в трудах таких ученых-экономистов, как А.

Из ученых, занимающихся исследованиями проблем развития рынка гостиничных услуг, необходимо выделить Ф.

Ваш -адрес н.

Недостатком этой структуры является то, что каждый из органов управления имеет относительно небольшие возможности решения функциональных проблем, требующих специальных знаний. Поскольку функциональные отделы не создаются, руководитель должен обладать разносторонними знаниями по всем функциям управления, осуществляемого подчиненными ему работниками. Это ограничивает возможности руководителя по эффективному управлению предприятием. Применение линейной структуры оправдано на небольших предприятиях общественного питания.

Администрация - группа должностных лиц во главе с директором ресторана, представляющая собой часть трудового коллектива.

Развитие ресторанного бизнеса в Республике Беларусь. тщательного изучения деятельности ресторанного и гостиничного бизнеса. данного бизнеса и испытывают большое желание реализовать себя в этом Проблема профессиональных кадров у нас только назревает, в других.

Историческое развитие и структура гостиничного бизнеса. Структура и особенности персонала в гостиничном бизнесе. Специфика состояния и развития московского гостиничного бизнеса. Управленческие особенности системы внутрифирмного обучения персонала непосредственно в гостинице. Предметы обучения персонала в гостинице. Методики обучения персонала в гостинице.

Научный результат. Технологии бизнеса и сервиса

Проблемы и перспективы развития гостиничного бизнеса в современных условиях По мере развития экономики усиливается роль сферы обслуживания и все больше людей вовлекаются в ее отрасли. Последнюю они делят на пять подгрупп: Консультирование, финансы, банки; торговое обслуживание. Розничная торговля, ремонт и поддержка; услуги инфраструктуры.

Гостиничный бизнес – один из наиболее перспективно и бюджет и способствующий расширению внешнеэкономической деятельности государства .. в стране создана Казахстанская ассоциация гостиниц и ресторанов (КАГР), отдельного гостиничного предприятия Казахстана в рамках реализации.

Науки и перечень статей вошедших в журнал: Сегодня индустрия гостеприимства как совокупность предприятий сферы обслуживания и других организаций работает в условиях жесткой конкуренции, отвоевывая как национальный, так и международный рынки. Рыночные преобразования в Таджикистане, сопровождавшиеся приватизацией собственности и появлением новых структурных единиц, должны были привести к повышению уровня конкуренции между субъектами национальной экономики.

Таким образом, на рынке гостиничных услуг Таджикистана появились частные предприятия, и все они в процессе развития конкуренции стали бороться за потребителя. Анализ последних исследований и литературы. Вопросами гостиничного бизнеса занимались ученые: О[5], рассматривала вопросы экономики и организации туристично-гостиничного предпринимательства; Ойхман Е.

Цель исследований, постановление проблемы. Определить и проанализировать основные проблемы, с которыми сталкивается гостиничный бизнес в Таджикистане, и предложить возможные пути их решения. К основным препятствиям развития таджикского гостиничного хозяйства, требующих устранения относятся: Недостаточное количество гостиниц вследствие значительных барьеров входа на рынок гостиничных услуг Таджикистана. В Таджикистане не хватает около 70 четырех и пяти звездных отелей 7 тыс. Показатель обеспеченности гостиницами количество гостиничных мест на человек в Таджикистане низкий при норме 10 мест на человек в Таджикистане всего 2,9 гостиничных места , для сравнения:

Факультет Гостиничного и ресторанного бизнеса: мифы и реальность

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!